Palacinke con ragu’ di verdure

Ingredienti per 4 persone:
2 uova Lago “Pasta+Gialla”
250g di farina
½ litro di latte
2 zucchine
2 carote
4 cipollotti
10 pomodorini ciliegia
1 pizzico di origano fresco
2 rametti di timo
30g di grana padano grattugiato
1 dl di panna fresca
80g di burro
Olio extravergine di oliva
Sale
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con la farina, poco sale, 60 g di burro fuso e il latte; mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Montate gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli alla pastella.
Scaldate una padellina antiaderente di 18 cm unta di burro, versatevi un mestolino di pastella e ruotare il recipiente per stenderla su tutto il fondo in uno strato sottile; appena la crêpe si è rappresa, giratela con una spatola e cuocetela per qualche istante anche dall’altro lato. Procedete così fino ad esaurire la pastella, ungendo sempre di burro la padellina.
Tagliate le zucchine a dadini, le carote a tronchetti, i pomodorini a spicchi; affettate i cipollotti. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite l’aglio tritato e le verdure preparate e cuocete su fiamma media per 2-3 minuti; regolate di sale, infine profumate con l’origano e le foglioline di timo.
Farcite con le verdure le crêpes, piegatele a triangolo, disponetele in una pirofila e versatele con panna mescolata con il grana. Scaldatele per pochi minuti sotto il grill e servite.