Sapevi che…

Come conservare le uova per un anno

Avete un sacco di uova nel frigorifero? Sarebbe un peccato se finissero nella spazzatura! Adesso vi spieghiamo come conservare le uova per lungo tempo, fino ad anno. Aprite le uova, sbattetele per bene e poi versate il contenuto in un…Leggi tutto →

Come si legge il codice dell’uovo

Eh già… ormai da oltre 10 anni sul guscio delle Uova Lago si vede uno strano codice. La normativa vigente infatti prevede che i dati di ogni uovo commercializzato siano facilmente identificabili. Il codice del guscio è un insieme di lettere…Leggi tutto →

Le uova: un alimento completo

  Le uova sono un ottimo alimento a tutte le età poiché contribuiscono alla regolazione metabolica e garantiscono elasticità e tonicità ai tessuti. Contengono infatti la cistina, un aminoacido disintossicante che serve alla sintesi del collagene, la sostanza che regala…Leggi tutto →

Le Uova Proteggono Cuore e Difese

Le vitamine del gruppo B presenti nelle uova riducono il livello di omocisteina, fattore di rischio dei disturbi cardiaci, mentre l’apporto di ferro cura le anemie e tonifica il sistema immunitario, con benefiche ripercussioni sulla funzionalità metabolica. Alcuni studi confermano…Leggi tutto →

Le uova favoriscono il sonno

Nel tuorlo d’uovo è presente anche il triptofano, un aminoacido essenziale (il corpo non è in grado di produrlo da solo) precursore della serotonina, l’ormone del buonumore che interviene nella regolazione anche del ritmo sonno-veglia. Per facilitarne l’assorbimento va assunto…Leggi tutto →

Uova sotto esame

Il consumo regolare di uova favorisce il lavoro del cervello, potenziando in particolare memoria e concentrazione. Questo grazie ai fosfolipidi, che sono i principali costituenti della guaina mielinica, la membrana che riveste le fibre nervose e favorisce la buona trasmissione…Leggi tutto →

Cos’è la Freschezza?

  Tutti ne parlano ma esattamente di cosa si tratta? Nel nostro caso è la preservazione delle caratteristiche dell’uovo come appena deposto. A tale scopo provvediamo a raccogliere le uova giornalmente e nello stesso giorno a confezionarle, nell’arco di 24 ore…Leggi tutto →

Le Uova fanno BENE

Negli anni passati le uova erano considerate “pericolose” per il fegato, il cuore e il cervello, perchè si diceva che facessero alzare i livelli di colesterolo nel sangue. Oggi la scienza ha finalmente sfatato questi miti, riabilitandole completamente e valorizzandone…Leggi tutto →

Alta pressione

  L’albume dell’uovo aiuta ad abbassare la pressione alta. L’effetto, paragonabile ad una bassa dose di antidepressivi, lo garantisce una ricerca della Clemson University effettuata in collaborazione con la Jilin University. Tutto merito di un “peptide”, nominato RVPSL, contenuto nel…Leggi tutto →