Le Uova fanno BENE

Negli anni passati le uova erano considerate “pericolose” per il fegato, il cuore e il cervello, perchè si diceva che facessero alzare i livelli di colesterolo nel sangue.

Oggi la scienza ha finalmente sfatato questi miti, riabilitandole completamente e valorizzandone le caratteristiche benefiche per la salute. Le uova, infatti, forniscono all’organismo nutrienti essenziali, hanno un alto potere saziante, favoriscono importanti processi metabolici e se mangiate regolarmente favoriscono il dimagrimento (si può mangiare tranquillamente un uovo anche tutti i giorni, e contribuirà a far perdere peso in modo evidente). L’uovo si presta a numerosi impieghi in cucina e nutre con posche kcal (circa 80 per un uovo).

Ideale a colazione per chi vuole dimagrire: il consumo di 1-2 uova a colazione, abbinato a una dieta equilibrata, facilita la perdita di peso, come ha dimostrato una ricerca americana svolta alla Saint Louis University (USA). nel corso di tale studio sono stati osservati due gruppi di soggetti in sovrappeso; coloro che a colazione mangiavano 2 uova hanno perso dopo 8 settimane il 65% in più di peso corporeo. Entrambi i gruppi presi in esame hanno adottato una dieta quotidiana sana ed equilibrata.E’ fatto interessante, il gruppo che ha consumato le uova a colazione non ha visto aumentare il colesterolo “cattivo” LDL.

…prossimi post ricette snellenti estive a base di uova….pronte per la prova costume????