Riso Orientale con Verdurine
Quando arriva la bella stagione anche in cucina comincio a sorridere. La ricetta di oggi è ottima come piatto unico e ci mette un po’ di estate solo a guardarla….a me piace anche farne un po’ in più da magiare il giorno dopo a temperatura ambiente (come un insalata di riso, senza però usare i preparati!!!).
Ingredienti per 4 persone:
- 320gr di Riso Basmati o Parboiled
- 200gr di Germogli di Soia freschi
- 150gr di Pisellini surgelati
- 2 cucchiai di Cipolla tritata
- 100gr di Carote grattugiate fresche
- 3 Uova Lago
- 100 gr di Prosciutto cotto a dadini
- salsa di soia
- olio di oliva
- sale e pepe
Scaldate nel wok 2 cucchiai di olio, rosolatevi la cipolla e unite i pisellini. Fateli saltare per qualche minuto, finché saranno ammorbiditi e teneteli da parte. Intanto lessate il riso in abbondante acqua bollente salata. Fate insaporire nel wok con i piselli le carote, unite i dadini di prosciutto e i germogli di soia, insaporite con una spruzzata di salsa di soia e rosolateli per un paio di minuti. Rompete le uova in una ciotola, salatele, pepatele e sbattetele leggermente con una forchetta. Scolate il riso, trasferitelo nel wok, versateci sopra le uova e saltate tutto, mescolando finché le uova non si saranno rapprese. Condite con altra salsa di soia, regolate di sale e servite.