Riso Orientale con Verdurine

Quando arriva la bella stagione anche in cucina comincio a sorridere. La ricetta di oggi è ottima come piatto unico e ci mette un po’ di estate solo a guardarla….a me piace anche farne un po’ in più da magiare il giorno dopo a temperatura ambiente (come un insalata di riso, senza però usare i preparati!!!).

Ingredienti per 4 persone:

  • 320gr di Riso Basmati o Parboiled
  • 200gr di Germogli di Soia freschi
  • 150gr di Pisellini surgelati
  • 2 cucchiai di Cipolla tritata
  • 100gr di Carote grattugiate fresche
  • 3 Uova Lago
  • 100 gr di Prosciutto cotto a dadini
  • salsa di soia
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Scaldate nel wok 2 cucchiai di olio, rosolatevi la cipolla e unite i pisellini. Fateli saltare per qualche minuto, finché saranno ammorbiditi e teneteli da parte. Intanto lessate il riso in abbondante acqua bollente salata. Fate insaporire nel wok  con i piselli le carote, unite i dadini di prosciutto e i germogli di soia, insaporite con una spruzzata di salsa di soia e rosolateli per un paio di minuti. Rompete le uova in una ciotola, salatele, pepatele e sbattetele leggermente con una forchetta. Scolate il riso, trasferitelo nel wok, versateci sopra le uova e saltate tutto, mescolando finché le uova non si saranno rapprese. Condite con altra salsa di soia, regolate di sale e servite.