Crêpes salate alla bretone

Difficoltà: FACILE Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
5 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra
70 g di farina di grano saraceno
70 g di farina “00”
20 g di burro
sale, pepe qb
PREPARAZIONE:
- In una ciotola unite le due farine, aggiungete un uovo e mescolate con una frusta il composto, cercando di non formare grumi, con 160 ml di acqua e un pizzico di sale;
- Sciogliete il burro e unitelo alla pastella preparata sempre mescolando;
- Scaldate una padella e versatevi ¼ della pastella ruotando il recipiente per distribuirlo su tutto il fondo. Cuocete la crespella per 2-3 minuti per lato e ripetete per altre 3 volte con il resto della pastella;
- Foderate una teglia con della carta da forno, appoggiatevi le crespelle e sgusciate al centro di ciascuna un uovo, quindi ripiegate con delicatezza i bordi verso il centro. Salate e pepate;
- Infornate le crespelle a 150° per 5-6 minuti: l’albume deve risultare cotto e il tuorlo fluido;
- Servite le crêpes calde su un letto di insalata a vostro piacere.