Crêpes salate alla bretone

Difficoltà: FACILE             Preparazione: 10 minuti             Cottura: 20 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

5 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra

70 g di farina di grano saraceno

70 g di farina “00”

20 g di burro

sale, pepe qb

 

PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola unite le due farine, aggiungete un uovo e mescolate con una frusta il composto, cercando di non formare grumi, con 160 ml di acqua e un pizzico di sale;
  2. Sciogliete il burro e unitelo alla pastella preparata sempre mescolando;
  3. Scaldate una padella e versatevi  ¼ della pastella ruotando il recipiente per distribuirlo su tutto il fondo. Cuocete la crespella per 2-3 minuti per lato e ripetete per altre 3 volte con il resto della pastella;
  4. Foderate una teglia con della carta da forno, appoggiatevi le crespelle e sgusciate al centro di ciascuna un uovo, quindi ripiegate con delicatezza i bordi verso il centro. Salate e pepate;
  5. Infornate le crespelle a 150° per 5-6 minuti: l’albume deve risultare cotto e il tuorlo fluido;
  6. Servite le crêpes calde su un letto di insalata a vostro piacere.