Mattoncini di cioccolato

Difficoltà: FACILE             Preparazione: 20 minuti             Cottura: 30 minuti

 

Ingredienti:

2 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra

60 g di cioccolato fondente

40 g di burro

50 g di zucchero semolato

50 g di farina di nocciole

 

PREPARAZIONE:

  1. Preriscaldate il forno a 170°;
  2. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro;
  3. Rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi e sbatteteli con 50 g di zucchero, successivamente incorporate il miscuglio di burro e cioccolato e amalgamate la farina di nocciole poco alla volta mentre mescolate;
  4. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto;
  5. Rivestite uno stampo quadrato con carta da forno, versateci il composto e infornate per circa 30 minuti;
  6. Lasciate freddare e dopo aver sformato il dolce, facendo attenzione a non romperlo, tagliatelo in quadrati uguali e servite in piattini individuali.