Salame al cioccolato

Difficoltà: FACILE                 Preparazione: 15 minuti+riposo

 

Ingredienti per 6/8 persone:

3 tuorli Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra

4 cucchiai di cacao amaro

200 g di biscotti secchi

150 g di zucchero

100 g di zucchero a velo

80 g di burro

 

PREPARAZIONE:

  1. Fate ammorbidire il burro e aggiungetelo allo zucchero, ai tuorli e al cacao, dopodiché frullate il tutto con un mixer a immersione;
  2. Trasferite il composto in una terrina e incorporate i biscotti spezzati grossolanamente. L’impasto deve rimanere solido con i biscotti a vista;
  3. Sul piano da lavoro, preparate un foglio di carta da forno e metteteci l’impasto, in seguito arrotolatelo e pressatelo per ottenere la classica forma del salame;
  4. Avvolgete il salame al cioccolato nella carta stagnola e mettete in frigorifero finché si sarà indurito: ci vogliono almeno tre ore, ma in una notte intera il risultato migliora;
  5. Infine togliete dal frigorifero, spolverate con lo zucchero a velo e servite il salame tagliato a fette.