Salame al cioccolato

Difficoltà: FACILE Preparazione: 15 minuti+riposo
Ingredienti per 6/8 persone:
3 tuorli Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra
4 cucchiai di cacao amaro
200 g di biscotti secchi
150 g di zucchero
100 g di zucchero a velo
80 g di burro
PREPARAZIONE:
- Fate ammorbidire il burro e aggiungetelo allo zucchero, ai tuorli e al cacao, dopodiché frullate il tutto con un mixer a immersione;
- Trasferite il composto in una terrina e incorporate i biscotti spezzati grossolanamente. L’impasto deve rimanere solido con i biscotti a vista;
- Sul piano da lavoro, preparate un foglio di carta da forno e metteteci l’impasto, in seguito arrotolatelo e pressatelo per ottenere la classica forma del salame;
- Avvolgete il salame al cioccolato nella carta stagnola e mettete in frigorifero finché si sarà indurito: ci vogliono almeno tre ore, ma in una notte intera il risultato migliora;
- Infine togliete dal frigorifero, spolverate con lo zucchero a velo e servite il salame tagliato a fette.