Torta marmorizzata

Difficoltà: FACILE               Preparazione: 15 minuti               Cottura: circa 45 minuti

 

Ingredienti per 6 persone:

4 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra

200 g di zucchero

240 g di farina “00”

150 g di burro o margarina

100 ml di latte

1 bustina di lievito

1 buccia grattugiata di limone

30 g di cacao in polvere

 

PREPARAZIONE:

  1. Preriscaldate il forno a 180°;
  2. Ammorbidite il burro, senza scioglierlo completamente, scaldandolo nel microonde o a bagnomaria;
  3. Dividete i tuorli dagli albumi e in una ciotola lavorate con una frusta il burro con lo zucchero e aggiungete la scorza del limone mescolando continuamente, dopodiché aggiungete i tuorli e continuate a sbattere con la frusta fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso;
  4. In un’altra ciotola unite il lievito alla farina, poi uniteli lentamente al composto e mescolate con cura per evitare di formare grumi, quindi allungate con il latte;
  5. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente all’impasto;
  6. Dividete il composto in 2 parti, in una aggiungete il cacao e mescolate nuovamente;
  7. Infarinate e imburrate una teglia, versate i due impasti alternandoli e infornate per circa 45 minuti.