Torta marmorizzata

Difficoltà: FACILE Preparazione: 15 minuti Cottura: circa 45 minuti
Ingredienti per 6 persone:
4 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra
200 g di zucchero
240 g di farina “00”
150 g di burro o margarina
100 ml di latte
1 bustina di lievito
1 buccia grattugiata di limone
30 g di cacao in polvere
PREPARAZIONE:
- Preriscaldate il forno a 180°;
- Ammorbidite il burro, senza scioglierlo completamente, scaldandolo nel microonde o a bagnomaria;
- Dividete i tuorli dagli albumi e in una ciotola lavorate con una frusta il burro con lo zucchero e aggiungete la scorza del limone mescolando continuamente, dopodiché aggiungete i tuorli e continuate a sbattere con la frusta fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso;
- In un’altra ciotola unite il lievito alla farina, poi uniteli lentamente al composto e mescolate con cura per evitare di formare grumi, quindi allungate con il latte;
- Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente all’impasto;
- Dividete il composto in 2 parti, in una aggiungete il cacao e mescolate nuovamente;
- Infarinate e imburrate una teglia, versate i due impasti alternandoli e infornate per circa 45 minuti.