Torta salata di cipolle
Difficoltà: FACILE Preparazione: 15 minuti Cottura: 45 minuti
Ingredienti per 6 persone:
2 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra
3 cipolle medie
300 g di ricotta
150 g di Grana Padano grattugiato
2 spicchi d’aglio
1 confezione di pasta sfoglia pronta
noce moscata
olio extravergine d’oliva
sale, pepe qb
PREPARAZIONE:
- Preriscaldate il forno a 180°;
- Pulite, tagliate le cipolle grossolanamente e frullatele con un mixer a immersione, dopodiché fatele soffriggere in una padella con poco olio. Dovrebbero risultare dorate e ben caramellate. Per non bruciarle, aggiungete a metà cottura un po’ d’acqua e lasciatela evaporare.
- In una ciotola sgusciate le uova e unite la ricotta, il Grana Padano, le cipolle, la noce moscata, il sale e il pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti;
- Foderate una teglia con della carta da forno, stendete la pasta sfoglia facendola risalire lungo la parete della teglia, bucatela con una forchetta e versateci dentro il composto preparato prima;
- Infornate la torta salata e fatela cuocere per 45 minuti. Infine servitela tiepida o fredda.