Torta salata di cipolle

Difficoltà: FACILE               Preparazione: 15 minuti               Cottura: 45 minuti

 

Ingredienti per 6 persone:

2 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra

3 cipolle medie

300 g di ricotta

150 g di Grana Padano grattugiato

2 spicchi d’aglio

1 confezione di pasta sfoglia pronta

noce moscata

olio extravergine d’oliva

sale, pepe qb

 

PREPARAZIONE:

  1. Preriscaldate il forno a 180°;
  2. Pulite, tagliate le cipolle grossolanamente e frullatele con un mixer a immersione, dopodiché fatele soffriggere in una padella con poco olio. Dovrebbero risultare dorate e ben caramellate. Per non bruciarle, aggiungete a metà cottura un po’ d’acqua e lasciatela evaporare. 
  3. In una ciotola sgusciate le uova e unite la ricotta, il Grana Padano, le cipolle, la noce moscata, il sale e il pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti;
  4. Foderate una teglia con della carta da forno, stendete la pasta sfoglia facendola risalire lungo la parete della teglia, bucatela con una forchetta e versateci dentro il composto preparato prima;
  5. Infornate la torta salata e fatela cuocere per 45 minuti. Infine servitela tiepida o fredda.