Uova, puntarelle e cardoncelli

Difficoltà: FACILE         Preparazione: 35 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

4 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra

300 g di funghi cardoncelli mondati

200 g di puntarelle pulite

40 g di pecorino a scaglie

15 g di pinoli

10 g di aceto di mele

15 g di pinoli

1 spicchio d’aglio con la buccia

1 rametto di timo

germogli a piacere

olio extravergine di oliva

sale, pepe qb

 

PREPARAZIONE:

  1. Tagliate a tocchi i funghi e cuoceteli in padella con poco olio, l’aglio e il timo per 5-6 minuti su media fiamma;
  2. Cuocete le uova per 4 minuti in acqua bollente, dopodiché raffreddatele in acqua ghiacciata, sgusciatele delicatamente e tagliatele a metà nel senso della lunghezza;
  3. Frullate i pinoli con 40 g di olio, l’aceto di mele, sale e pepe;
  4. Tagliate nel senso della lunghezza le puntarelle, disponetele nei piatti, aggiungete i cardoncelli, le uova e rifinite con le scaglie di pecorino e i germogli. 
  5. Condite con l’emulsione di pinoli e servite subito.