Uova, puntarelle e cardoncelli

Difficoltà: FACILE Preparazione: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone:
4 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra
300 g di funghi cardoncelli mondati
200 g di puntarelle pulite
40 g di pecorino a scaglie
15 g di pinoli
10 g di aceto di mele
15 g di pinoli
1 spicchio d’aglio con la buccia
1 rametto di timo
germogli a piacere
olio extravergine di oliva
sale, pepe qb
PREPARAZIONE:
- Tagliate a tocchi i funghi e cuoceteli in padella con poco olio, l’aglio e il timo per 5-6 minuti su media fiamma;
- Cuocete le uova per 4 minuti in acqua bollente, dopodiché raffreddatele in acqua ghiacciata, sgusciatele delicatamente e tagliatele a metà nel senso della lunghezza;
- Frullate i pinoli con 40 g di olio, l’aceto di mele, sale e pepe;
- Tagliate nel senso della lunghezza le puntarelle, disponetele nei piatti, aggiungete i cardoncelli, le uova e rifinite con le scaglie di pecorino e i germogli.
- Condite con l’emulsione di pinoli e servite subito.