Frittata con bacon e fagiolini

Difficoltà: FACILE Preparazione: circa 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
8 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra
400 g di fagiolini verdi
200 g di bacon a dadini
4 cucchiai di olio di oliva
100 g di cipolla tritata
40 g di grana grattugiato
sale, pepe qb
PREPARAZIONE:
- In una padella rosolate con un cucchiaio di olio la cipolla per 3 minuti mescolando spesso. Aggiungete il bacon e fate cuocere a fuoco basso per altri 3 minuti mescolando ogni tanto;
- Fate bollire in una casseruola abbondante acqua salata e lessate per 6 minuti i fagiolini lavati e tagliati a pezzetti;
- In una ciotola rompete le uova e lavoratele con una forchetta aggiungendo sale e pepe. Dopodiché incorporate i fagiolini raffreddati, il grana e mescolate;
- In un’altra padella scaldate l’olio rimasto fino a quando inizia a fumare e versatevi il composto di uova ruotando il recipiente per distribuirlo su tutto il fondo;
- Incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassa il fondo della frittata finché si sarà rassodato;
- Capovolgete la frittata sul coperchio e fatela scivolare nella padella e continuate la cottura per 5 minuti senza coperchio.