Frittata con bacon e fagiolini

Difficoltà: FACILE          Preparazione: circa 40 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

8 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra

400 g di fagiolini verdi

200 g di bacon a dadini

4 cucchiai di olio di oliva

100 g di cipolla tritata

40 g di grana grattugiato

sale, pepe qb

 

PREPARAZIONE:

  1. In una padella rosolate con un cucchiaio di olio la cipolla per 3 minuti mescolando spesso. Aggiungete il bacon e fate cuocere a fuoco basso per altri 3 minuti mescolando ogni tanto;
  2. Fate bollire in una casseruola abbondante acqua salata e lessate per 6 minuti i fagiolini lavati e tagliati a pezzetti;
  3. In una ciotola rompete le uova e lavoratele con una forchetta aggiungendo sale e pepe. Dopodiché incorporate i fagiolini raffreddati, il grana e mescolate;
  4. In un’altra padella scaldate l’olio rimasto fino a quando inizia a fumare e versatevi il composto di uova ruotando il recipiente per distribuirlo su tutto il fondo;
  5. Incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassa il fondo della frittata finché si sarà rassodato;
  6. Capovolgete la frittata sul coperchio e fatela scivolare nella padella e continuate la cottura per 5 minuti senza coperchio.