Uova cremose su pane croccante

Difficoltà: FACILE Preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
4 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra
4 fette di pane casareccio
4 fette di pancetta affumicata
20 ml di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
40 g di panna da cucina (o burro)
1 rametto di prezzemolo tritato
sale qb
PREPARAZIONE:
- Accendete il grill del forno;
- Strofinate lo spicchio d’aglio già sbucciato e tagliato a metà sulle fette di pane e conditele con un filo di olio;
- Disponete le fette di pane su una placca ricoperta di carta forno, infornate e fate tostare per 2 minuti;
- In una ciotola sgusciate le uova e aggiungeteci almeno 1 cucchiaio di panna o burro per ogni uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo e un pizzico di sale. Mescolate il tutto senza sfibrare le uova;
- Trasferite il composto a bagnomaria e se preferite aggiungete 1-2 cucchiai di burro. Cuocete mescolando continuamente, asportando man mano la parte già pronta;
- Tagliate a striscioline la pancetta e in una padella antiaderente rosolatela senza condimento fino a quando sarà croccante;
- Disponente in un piatto il pane tostato e guarnitelo con il composto di uova. Infine completate con una fettina di pancetta.