Uova cremose su pane croccante

Difficoltà: FACILE              Preparazione: 20 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

4 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra

4 fette di pane casareccio

4 fette di pancetta affumicata

20 ml di olio extra vergine di oliva

1 spicchio d’aglio

40 g di panna da cucina (o burro) 

1 rametto di prezzemolo tritato

sale qb

 

PREPARAZIONE:

  1. Accendete il grill del forno;
  2. Strofinate lo spicchio d’aglio già sbucciato e tagliato a metà sulle fette di pane e conditele con un filo di olio;
  3. Disponete le fette di pane su una placca ricoperta di carta forno, infornate e fate tostare per 2 minuti;
  4. In una ciotola sgusciate le uova e aggiungeteci almeno 1 cucchiaio di panna o burro per ogni uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo e un pizzico di sale. Mescolate il tutto senza sfibrare le uova;
  5. Trasferite il composto a bagnomaria e se preferite aggiungete 1-2 cucchiai di burro. Cuocete mescolando continuamente, asportando man mano la parte già pronta;
  6. Tagliate a striscioline la pancetta e in una padella antiaderente rosolatela senza condimento fino a quando sarà croccante;
  7. Disponente in un piatto il pane tostato e guarnitelo con il composto di uova. Infine completate con una fettina di pancetta.