Frittata dolce alle mele

Un’altra versione della frittata dolce, ma questa volta con le mele….una vera bontà!!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 Uova Lago
  • 120gr Farina
  • 250ml di Latte
  • 2 Mele
  • 40gr Zucchero a Velo
  • 30gr Burro

Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti non troppo grossi e rosolatele con il burro in una padella antiaderente di 24cm di diametro. Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate glia albumi a neve. Preparate una pastella frullando i tuorli con il latte, la farina e metà delle zucchero a velo; quando è omogenea, incorporatevi delicatamente gli albumi montati. Versate il composto sulle mele, che avrete distribuito uniformemente sul fondo della padella, coprite con il coperchio e cuocete sino a che il fondo si rapprende. Girate la frittata e fatela consolidare anche dall’altra parte, poi tagliatela a pezzetti, cospargeteli con il resto dello zucchero, fateli leggermente caramellare sotto il grill e servite. Se vi piace, guarnite il piatto con spicchi di mela saltati velocemente nel burro.