Frittata Dolce al Latte
Per completare una cena rustica o per una merenda completa adatta anche ai bambini, vi passiamo questa ricetta facile e veloce.
Dosi per 6 persone:
- 400 ml di latte
- 40gr di farina di mais macinata fine
- 100gr di zucchero
- 4 uova Lago
- 20gr di burro
- cannella in polvere – sale
In una casseruola stemperate la farina di mais con il latte, ponete sul fuoco e cuocetela dolcemente, mescolando, per 20 minuti. Nela frattempo, sbattete le uova. Spegnete il fuoco, incorporate alla “polentina” 80gr di zucchero, un pizzico di sale e le uova sbattute. Scaldate il burro in una padella antiaderente, versate la crema di uova e polenta nella padella ben calda, abbassate la fiamma dopo un minuto e cuocete la frittata per 5 minuti. Terminate la cottura sotto il grill del forno. Quando la frittata è dorata cospargetela con il restante zucchero e ripassatela sotto il grill per un minuto. servitela ancora calda o tiepida, spolverizzata di cannella.