Spiedini al Melone Speciali

Per solleticare l’arrivo della tanta attesa ESTATE siamo a proporvi una fresca variante del classico “prosciutto e melone”, adatta per un rinfresco con gli amici o per un spunciotto da aperitivo alternativo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melone piccolo
  • 3 Uova Lago
  • 125gr di farina
  • 250ml di latte
  • 100gr di Robiola o Ricotta
  • una mazzetto di Rucola
  • 150gr di Prosciutto Crudo o Speck
  • 30gr di burro
  • sale e pepe

Frullare nel mixer la farina con le uova, il latte, un pizzico di sale e il burro fuso tiepido. Trasferite la pastella in una ciotola e lasciatela riposare per 30 minuti in un luogo fresco. Scaldate una padella antiaderente di circa 18cm, unta di burro, versate un mestolino di pastella e ruotate la padellina per disporla su tutta la sua superficie in uno strato sottile; appena la crepe si sarà rappresa giratela e cuocetela per qualche istante anche dall’altro lato. Procedete così fino ad esaurire la pastella, ungendo la padellina di burro di volta in volta.

Frullate nel mixer la Robiola (o ricotta) con il mazzetto di rucola (ne basta davvero poca) con un filo di olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe. Spalmate su un lato le crepe con il composto e distribuire le fette di Crudo (o Speck) sopra in maniera ordinata. Arrotolatele e avvolgetele una ad una nella pellicola trasparente e fatele riposare in frigo per 30 minuti.

Tagliate le crepe farcite a rondelle di 1-2 cm di spessore. Tagliate a metà il melone e prelevate la polpa con uno scavino a pallina. Infilate i rotolini di crepe su lunghi stecchini, alternandoli alle palline di melone. Infilzate gli spiedini preparati nella buccia del melone avanzata così da avere un effetto cupola. Il successo è assicurato!!!