Bocconcini con lardo e pesto aromatico
Ingredienti per 4 persone:
8 uova Lago “Pasta+Gialla”
12 fettine di lardo, possibilmente di Colonnata
400 g di patate
50 g di parmigiano grattugiato
4 bacche di ginepro
1 ciuffetto di timo
20 g di burro
Sale, pepe in grani
Lavate le patate e lessatale con la buccia per circa 40 minuti. Scolatele, fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a dadini. Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con poco sale, il parmigiano e le patate.
Pestate le bacche di ginepro in un picciolo mortaio con qualche granello di pepe per frantumarle. Unite le foglioline di timo sminuzzate e tenete da parte il pesto per dopo.
Fate fondere il burro in una padella antiaderente, appena comincerà a spumeggiare versate il composto e preparate la frittata. Trasferite la frittata calda su carta da cucina e tamponatela con altri fogli per eliminare tutto l’unto in eccesso. Poi trasferitela su un tagliere, dividetela in 12 rettangoli, mettete su ciascun boccone una fettina di lardo e cospargetela con un po’ di tritato aromatico preparato prima ed è pronto per essere servito.