Uova farcite con mousse al tonno

Ingredienti per 4 persone:

 

4 uova Lago

50 g di burro

50 g di tonno sott’olio

Mezzo cucchiaio di capperi sott’aceto

2 filetti di acciuga sott’olio

Paprica

Mezzo limone

Sale, pepe

 

Cuocete le uova sode ed asciugatele. Quindi tagliate via dalle uova uno spicchietto sottile nel senso della lunghezza; prelevate i tuorli delicatamente e mettete gli albumi in acqua fredda per mantenerli morbidi e lucidi.

Sgocciolate il tonno e frullatelo nel mixer con il burro ammorbidito a pezzettini, i capperi, un cucchiaio di paprica, i filetti d’acciuga spezzettati, il succo di limone ed i tuorli sodi fino ad ottenere una crema omogenea; Trasferitela in una tasca con bocchetta a stella e fatela rassodare in frigo per mezz’ora almeno.

Poco prima di servire, scolate gli albumi dall’acqua e asciugateli; salateli leggermente e farciteli con la crema di tonno spremendola dalla tasca. Cospargeteli con un po’ di paprica e guarniteli con i fiori di cappero.