Tiramisù alle fragole
Si avvicina la festa della mamma e quale miglior modo per festeggiarla con un buon dolce?
A tutte le mamme piacciono le fragole e allora vi propongo la ricetta per il Tiramisù di fragole.
Ingredienti:
400 gr di fragole
1 confezione di Savoiardi
500 gr di mascarpone
6 cucchiai di zucchero
3 uova Lago
1 tazzina di liquore
1 tazzina d’acqua
succo di 1/2 limone
Preparazione:
Tagliate le fragole e conditele con un a tazza di liquore dolce, il succo di mezzo limone, due cucchiai di zucchero e una tazzina di acqua fredda, lasciate insaporire per mezz’ora.
Preparare la crema al mascarpone lavorando i tuorli delle uova Lago con lo zucchero e uniteli al mascarpone. Montate gli albumi a neve per 10 minuti e aggiungeteli delicatamente alla crema di mascarpone.
Separate le fragole dal succo e iniziate ad inzuppare i Savoiardi, in entrambi i lati, nel succo di fragole.
Preparare il primo strato di Savoiardi e versate sopra la crema di mascarpone con alcuni pezzetti di fragole, procedete allo stesso modo con altri stati e infine decorate a piacere la parte superiore con le fragole a pezzi.
Lasciate riposare il tiramisù in frigorifero per 2 ore prima di servire.
Buon appetito e buona festa della mamma!