Tiramisù alle fragole

 

Si avvicina la festa della mamma e quale miglior modo per festeggiarla con un buon dolce?

A tutte le mamme piacciono le fragole e allora vi propongo la ricetta per il Tiramisù di fragole.

Ingredienti:

400 gr di fragole

1 confezione di Savoiardi

500 gr di mascarpone

6 cucchiai di zucchero

3 uova Lago

1 tazzina di liquore

1 tazzina d’acqua

succo di 1/2 limone

Preparazione:

Tagliate le fragole e conditele con un a tazza di liquore dolce, il succo di mezzo limone, due cucchiai di zucchero e una tazzina di acqua fredda, lasciate insaporire per mezz’ora.

Preparare la crema al mascarpone lavorando i tuorli delle uova Lago con lo zucchero e uniteli al mascarpone. Montate gli albumi a neve per 10 minuti e aggiungeteli delicatamente alla crema di mascarpone.

Separate le fragole dal succo e iniziate ad inzuppare i Savoiardi, in entrambi i lati, nel succo di fragole.

Preparare il primo strato di Savoiardi e versate sopra la crema di mascarpone con alcuni pezzetti di fragole, procedete allo stesso modo con altri stati e infine decorate a piacere la parte superiore con le fragole a pezzi.

Lasciate riposare il tiramisù in frigorifero per 2 ore prima di servire.

 

Buon appetito e buona festa della mamma!