Insalata russa
Ingredienti:
Aceto quanto basta
200 gr Carote
50gr Cetrioli sott’aceto
500 gr patate
Olio quanto basta
300 gr Piselli
Pepe quanto basta
Sale quanto basta
300 gr Maionese
2 Uova Lago
Preparazione:
Lavate le carote e le patate, sbucciatele e poi tagliatele a cubetti della dimensione di un pisellino. Lessate separatamente le patate, i piselli e le carote oppure cuocetele a vapore, occorreranno dai 7 ai 10 minuti per le patate, e dai 5 ai 7 minuti per le carote.
Scolate le verdure e fatele raffreddare. Cuocete le uova sode, considerate 7 minuti dopo che l’acqua ha preso bollore. Mettete le patate, i piselli e le carote in un’insalatiera, unite i cetriolini sott’aceto sciacquati e asciugati, 2 cucchiaini di aceto e due cucchiai di olio, condite con sale e pepe e mescolate.
Aggiungete la maionese e mescolate bene, le uova sode invece potete o metterle a cubetti con gli altri ingredienti oppure le usate per la decorazione. Mettete l’insalata in frigo per almeno un’ora e poi gustatela come contorno o antipasto.