Uova ripiene con salsa alla senape

Ingredienti per 4 persone:

4 uova Lago “Pasta+Gialla”

150 g di  maionese

1 cucchiaio di capperi sotto aceto

2-3 cucchiai di senape rustica

1 limone non trattato

2 di acciuga sott’olio

2 cetriolini sott’aceto

Prezzemolo

Pepe

Filetti di acciuga e frutti di cappero per guarnire

 

Cuocete le uova sode e sgusciatele. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e adagiate le mezze uova su un piatto di portata.

Tritate fini i capperi nel mixer con i filetti d’acciuga, la senape, un pezzetto di scorza di limone, i capperi, i cetriolini e una macinata abbondante di pepe fino a ottenere un composto il più possibile omogeneo.

Mescolate il composto con la maionese, trasferitelo in una tasca da pasticcere con bocchetta larga a stella, distribuirlo sulle mezza uova e guarnite con frutti di cappero, filetti d’acciuga e foglioline di prezzemolo.