Insalata ricca di cedro

Ingredienti per 6 persone:

6 uova sode Lago

3 cedri non trattati

300 g di puntarelle

3 acciughe sotto sale

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Un cucchiaio di aceto balsamico

 

Lavate bene i cedri, asciugateli tagliateli orizzontalmente a metà e svuotateli con un coltellino affilato; liberate gli spicchi dalla pellicina e dai semi, riduceteli a tocchetti e trasferiteli in una ciotola.

Raschiate le acciughe per togliere il grosso del sale, sfilettatele, diliscatele. Lavatele bene i filetti ottenuti sotto l’acqua fredda e asciugateli. Pulite le puntarelle e lavatele, tagliatele a listarelle nel senso della lunghezza e lasciatele per qualche minuto in acqua fredda; scolatele molto bene, mettetele nella ciotola con la polpa di cedro e unite i filetti d’acciuga a pezzetti.

Emulsionate l’olio in una ciotolina con l’aceto balsamico, sale e pepe e condite le puntarelle. Distribuite l’insalata nelle scorze di cedro, aggiungete le uova sode sgusciate e tagliate a spicchi, decorate con fettine sottili d’arancia e servite.