Banane al rum con nastri di crêpes

Difficoltà: FACILE

Preparazione: 15 minuti + riposo  Cottura: 25 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

Per le crêpes:

1 uovo Lago “Pasta+Gialla”

 

40 g di farina

0,6 dl di latte

30 g di burro

30 g di pistacchi sgusciati non salati

10 g di zucchero

Per le banane:

4 banane

3 cucchiai di rum

40 g di zucchero

2 lime e 1 arancia non trattati

40 g di burro

 

Per le crêpes: scottate i pistacchi in acqua bollente, scolateli, sbucciaceli e tritateli nel mixer con lo zucchero. Unite la farina, l’uovo, il latte, 15 g di burro fuso e 0,3 dl di acqua; frullate fino a ottenere una pastella liscia e fatela riposare per 30 minuti in luogo fresco.

Scaldate una padellina antiaderente di 18 cm, unta di burro, versatevi un mestolino di pastella e ruotate il recipiente per stenderla su tutto il fondo in uno strato sottile; appena la crêpe si è rappresa, giratela con una spatola e cuocetela per qualche istante anche dall’altro lato. Procedete così fino a esaurire la pastella, ungendo sempre leggermente di burro la padellina. Tagliate le crêpes a strisce larghe 2 cm.

Per le banane: lavate un lime e grattugiate la scorza. Sciogliete il burro in una padella, unite i frutti a tocchetti con lo zucchero e fateli dorare nel condimento; scolateli e teneteli in caldo. Versate nella padella il succo degli ag

 

rumi e il rum, infiammatelo, fatelo evaporare e insaporitevi nuovamente le banane. Cospargetele con la scorza di lime, suddividetele in 4 piatti, completate con i nastri di crêpes e, se vi piace, con altri pistacchi tritati.

 

TOCCO ESOTICO

Questo dessert insolito e profumato nasce dal fortunato abbinamento, tipico della fantasiosa cucina caraibica, di banane e rum, che qui si completa alla perfezione con classicissime crêpes alla francese. Per ottenere un piatto a regola d’arte ed evitare che in cottura le banane perdano consistenza, sceglietele belle sode e prive di macchie scure, giratele delicatamente nel condimento, pezzo per pezzo, con una forchetta e scolate appena assumono un colore dorato.