Banane al rum con nastri di crêpes
Difficoltà: FACILE
Preparazione: 15 minuti + riposo Cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
Per le crêpes:
1 uovo Lago “Pasta+Gialla”
40 g di farina
0,6 dl di latte
30 g di burro
30 g di pistacchi sgusciati non salati
10 g di zucchero
Per le banane:
4 banane
3 cucchiai di rum
40 g di zucchero
2 lime e 1 arancia non trattati
40 g di burro
Per le crêpes: scottate i pistacchi in acqua bollente, scolateli, sbucciaceli e tritateli nel mixer con lo zucchero. Unite la farina, l’uovo, il latte, 15 g di burro fuso e 0,3 dl di acqua; frullate fino a ottenere una pastella liscia e fatela riposare per 30 minuti in luogo fresco.
Scaldate una padellina antiaderente di 18 cm, unta di burro, versatevi un mestolino di pastella e ruotate il recipiente per stenderla su tutto il fondo in uno strato sottile; appena la crêpe si è rappresa, giratela con una spatola e cuocetela per qualche istante anche dall’altro lato. Procedete così fino a esaurire la pastella, ungendo sempre leggermente di burro la padellina. Tagliate le crêpes a strisce larghe 2 cm.
Per le banane: lavate un lime e grattugiate la scorza. Sciogliete il burro in una padella, unite i frutti a tocchetti con lo zucchero e fateli dorare nel condimento; scolateli e teneteli in caldo. Versate nella padella il succo degli ag
rumi e il rum, infiammatelo, fatelo evaporare e insaporitevi nuovamente le banane. Cospargetele con la scorza di lime, suddividetele in 4 piatti, completate con i nastri di crêpes e, se vi piace, con altri pistacchi tritati.
TOCCO ESOTICO
Questo dessert insolito e profumato nasce dal fortunato abbinamento, tipico della fantasiosa cucina caraibica, di banane e rum, che qui si completa alla perfezione con classicissime crêpes alla francese. Per ottenere un piatto a regola d’arte ed evitare che in cottura le banane perdano consistenza, sceglietele belle sode e prive di macchie scure, giratele delicatamente nel condimento, pezzo per pezzo, con una forchetta e scolate appena assumono un colore dorato.