Uovo barzotto su letto di riso ed erbette

Difficoltà: FACILE             Preparazione: 20 minuti

 

Ingredienti per 4 persone: 

300 g di riso Basmati

180 g di erbetta bieta

50 g di mandorle con la pelle

4 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra

Alloro

Olio extravergine di oliva

Sale qb

 

PREPARAZIONE:

  1. Cuocere il riso con una foglia di alloro in acqua bollente e salata per circa 11 minuti;
  2. Far bollire le uova per 5-6 minuti (se preferite il tuorlo più sodo, prolungare la cottura di 1 minuto);
  3. Scolare le uova e poi sgusciarle delicatamente quando sono ancora tiepide;
  4. Tagliare grossolanamente le mandorle per poi tostarle in una padella con due cucchiai di olio per 1 minuto;
  5. Aggiungere alle mandorle l’erbetta bieta (precedentemente lavata) e scaldarla in padella senza farla appassire;
  6. Condire il riso già scolato con un cucchiaio di olio;
  7. Sistemare in un piatto l’erbetta appoggiando su di essa uno stampino per poi riempirlo di riso. Infine tagliare a metà le uova e adagiarle sopra al riso.