Uovo barzotto su letto di riso ed erbette

Difficoltà: FACILE Preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso Basmati
180 g di erbetta bieta
50 g di mandorle con la pelle
4 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra
Alloro
Olio extravergine di oliva
Sale qb
PREPARAZIONE:
- Cuocere il riso con una foglia di alloro in acqua bollente e salata per circa 11 minuti;
- Far bollire le uova per 5-6 minuti (se preferite il tuorlo più sodo, prolungare la cottura di 1 minuto);
- Scolare le uova e poi sgusciarle delicatamente quando sono ancora tiepide;
- Tagliare grossolanamente le mandorle per poi tostarle in una padella con due cucchiai di olio per 1 minuto;
- Aggiungere alle mandorle l’erbetta bieta (precedentemente lavata) e scaldarla in padella senza farla appassire;
- Condire il riso già scolato con un cucchiaio di olio;
- Sistemare in un piatto l’erbetta appoggiando su di essa uno stampino per poi riempirlo di riso. Infine tagliare a metà le uova e adagiarle sopra al riso.