Fantasie di uova alla coque
Difficoltà: FACILISSIMA Preparazione: circa 10 minuti Cottura: 5-6 minuti
Ingredienti:
3 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra
2 fettine di bacon
Un pezzetto di porro
Un cucchiaio di semi di papavero
20 g di burro
40 g di uova di salmone
Erba cipollina
100 g di pasta sfoglia fresca
2 fettine di prosciutto crudo
2 cucchiai di semi di sesamo
1 tuorlo “Pasta+Gialla”
Sale, pepe qb
PREPARAZIONE
Per l’uovo alla coque:
Mettete a bollire le uova per 2-3 minuti. Quando sono pronte, mettetele su un portauovo e tagliate la calotta superiore con un apposito attrezzo o con l’aiuto di un coltello. Il tuorlo dovrebbe risultare fluido e l’albume ancora molto morbido. Infine salate e pepate a vostro piacere.
Uovo alla coque con semi di papavero, porro e bacon
- Tostate i semi di papavero in una padella senza condimento;
- Scottate il pezzetto di porro, lavato e tagliato a rondelle, poi scolate;
- Abbrustolite il bacon sotto il grill del forno;
- Appoggiate sopra l’uovo alla coque il porro e il bacon tagliato a pezzetti.
- Completate la farcitura con il burro già fuso e i semi di papavero.
Uovo alla coque con erba cipollina e uova di salmone
- Appoggiate sull’uovo alla coque le uova di salmone e l’erba cipollina già lavata e tagliata a pezzettini.
Uovo alla coque con prosciutto crudo e sfoglie con sesamo
- Cuocete in forno a 220° per 7-8 minuti la pasta sfoglia tagliata a fettine grandi circa 1×8 cm, spennellata con il tuorlo e cosparsa di semi di sesamo;
- Mettete nel tuorlo dell’uovo alla coque un bastoncino di pasta sfoglia e rifinite con una fettina di prosciutto crudo.