Fantasie di uova alla coque

Difficoltà: FACILISSIMA            Preparazione: circa 10 minuti       Cottura: 5-6 minuti

 

Ingredienti:

3 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra

2 fettine di bacon

Un pezzetto di porro

Un cucchiaio di semi di papavero

20 g di burro

40 g di uova di salmone

Erba cipollina

100 g di pasta sfoglia fresca

2 fettine di prosciutto crudo

2 cucchiai di semi di sesamo

1 tuorlo “Pasta+Gialla”

Sale, pepe qb

 

PREPARAZIONE

Per l’uovo alla coque:

Mettete a bollire le uova per 2-3 minuti. Quando sono pronte, mettetele su un portauovo e tagliate la calotta superiore con un apposito attrezzo o con l’aiuto di un coltello. Il tuorlo dovrebbe risultare fluido e l’albume ancora molto morbido. Infine salate e pepate a vostro piacere.

Uovo alla coque con semi di papavero, porro e bacon

  1. Tostate i semi di papavero in una padella senza condimento;
  2. Scottate il pezzetto di porro, lavato e tagliato a rondelle, poi scolate;
  3. Abbrustolite il bacon sotto il grill del forno;
  4. Appoggiate sopra l’uovo alla coque il porro e il bacon tagliato a pezzetti.
  5. Completate la farcitura con il burro già fuso e i semi di papavero.

Uovo alla coque con erba cipollina e uova di salmone

  1. Appoggiate sull’uovo alla coque le uova di salmone e l’erba cipollina già lavata e tagliata a pezzettini.

Uovo alla coque con prosciutto crudo e sfoglie con sesamo

  1. Cuocete in forno a 220° per 7-8 minuti la pasta sfoglia tagliata a fettine grandi circa 1×8 cm, spennellata con il tuorlo e cosparsa di semi di sesamo;
  2. Mettete nel tuorlo dell’uovo alla coque un bastoncino di pasta sfoglia e rifinite con una fettina di prosciutto crudo.