Fave con uova
Difficoltà: FACILE Preparazione: circa 15 minuti (più cottura al forno)
Ingredienti per 4 persone:
750 g di fave
4 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra
Pane casareccio tostato
2 scalogni
4 cucchiai di olio d’oliva
200 ml di vino bianco
Sale, pepe qb
PREPARAZIONE:
- Preriscaldate il forno a 200°;
- Sbucciate e tagliate gli scalogni a rondelle sottili;
- Fate appassire gli scalogni in una padella, con l’olio già caldo, finché non diventano trasparenti;
- Unite le fave agli scalogni e lasciate stufare il tutto mescolando per 7 minuti;
- Aggiungete in padella il vino con 150 ml di acqua e condite con sale e pepe, chiudete col coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti;
- Prendete 4 piccole profile da forno e in ognuna aggiungetevi il composto di fave;
- Rompete in ogni profila un uovo e aggiungetevi sale e pepe;
- Mettete le profile in forno e cuocete per circa 6 minuti finché l’albume non si sarà rappreso;
- Servite subito con il pane.