Fave con uova

Difficoltà: FACILE                Preparazione: circa 15 minuti (più cottura al forno)

 

Ingredienti per 4 persone:

750 g di fave

4 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra

Pane casareccio tostato

2 scalogni

4 cucchiai di olio d’oliva

200 ml di vino bianco

Sale, pepe qb

 

PREPARAZIONE:

  1. Preriscaldate il forno a 200°;
  2. Sbucciate e tagliate gli scalogni a rondelle sottili;
  3. Fate appassire gli scalogni in una padella, con l’olio già caldo, finché non diventano trasparenti;
  4. Unite le fave agli scalogni e lasciate stufare il tutto mescolando per 7 minuti;
  5. Aggiungete in padella il vino con 150 ml di acqua e condite con sale e pepe, chiudete col coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti;
  6. Prendete 4 piccole profile da forno e in ognuna aggiungetevi il composto di fave;
  7. Rompete in ogni profila un uovo e aggiungetevi sale e pepe;
  8. Mettete le profile in forno e cuocete per circa 6 minuti finché l’albume non si sarà rappreso;
  9. Servite subito con il pane.