Crocchette allo zenzero

Difficoltà: FACILE                                   Preparazione: 30 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

600 g di carne di vitello tritata

3 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra

1 pezzetto di zenzero fresco

100 g di pan grattato

1 mazzetto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

1 limone

un po’ di farina

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di semi di sesamo

sale, pepe qb

 

PREPARAZIONE:

  1. Preriscaldate il forno a 200°;
  2. aggiungete alla carne un uovo, il prezzemolo tritato, l’aglio, un cucchiaio di zenzero grattugiato, scorza di limone, sale e pepe;
  3. mescolate e amalgamate bene l’impasto;
  4. inumidite le mani e formate delle polpettine, grandi quasi una noce, schiacciandole leggermente;
  5. sbattete le uova rimaste, immergetevi le polpettine già infarinate e poi passatele nel pan grattato mescolato ai semi di sesamo;
  6. mettete le polpettine impanate su una placca e conditele con un filo d’olio;
  7. cuocete per 10-15 minuti in forno girandole un paio di volte.