Crocchette allo zenzero

Difficoltà: FACILE Preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
600 g di carne di vitello tritata
3 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra
1 pezzetto di zenzero fresco
100 g di pan grattato
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 limone
un po’ di farina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di semi di sesamo
sale, pepe qb
PREPARAZIONE:
- Preriscaldate il forno a 200°;
- aggiungete alla carne un uovo, il prezzemolo tritato, l’aglio, un cucchiaio di zenzero grattugiato, scorza di limone, sale e pepe;
- mescolate e amalgamate bene l’impasto;
- inumidite le mani e formate delle polpettine, grandi quasi una noce, schiacciandole leggermente;
- sbattete le uova rimaste, immergetevi le polpettine già infarinate e poi passatele nel pan grattato mescolato ai semi di sesamo;
- mettete le polpettine impanate su una placca e conditele con un filo d’olio;
- cuocete per 10-15 minuti in forno girandole un paio di volte.