Spianata d’uovo
Difficoltà: FACILE Preparazione: 15 minuti Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
3 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra
½ zucchina
½ scatoletta di sgombro al naturale
4 cipolline in agrodolce sgocciolate
formaggio grattugiato (facoltativo)
olio extravergine d’oliva e sale qb
PREPARAZIONE:
- In acqua bollente e salata lessate per circa 5 minuti la zucchina;
- Sminuzzate con una forchetta lo sgombro già sgocciolato e tagliate a pezzetti le cipolline;
- Separate in 2 ciotole differenti gli albumi dai tuorli, dopodiché montate a neve gli albumi con una frusta;
- Scolate la zucchina e tagliatela a fette;
- Riscaldate un filo d’olio in un’ampia padella e versateci, distribuendo uniformemente, gli albumi; quando gli albumi si saranno rassodati, formate una specie di incavatura al centro della spianata (aiutatevi con una spatola);
- Farcite la base della spianata, ancora in padella, distribuendo lo sgombro, le cipolline e la zucchina;
- Al centro dell’incavatura, mettete i tuorli e se preferite spolverate con un po’ di formaggio grattugiato;
- Lasciate rassodare i tuorli e infine impiattate e servite in tavola.