Spianata d’uovo

Difficoltà: FACILE              Preparazione: 15 minuti             Cottura: 10 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

3 Uova Lago “Pasta+Gialla” da allevamento a terra

½ zucchina

½ scatoletta di sgombro al naturale

4 cipolline in agrodolce sgocciolate

formaggio grattugiato (facoltativo)

olio extravergine d’oliva e sale qb

 

PREPARAZIONE:

  1. In acqua bollente e salata lessate per circa 5 minuti la zucchina;
  2. Sminuzzate con una forchetta lo sgombro già sgocciolato e tagliate a pezzetti le cipolline;
  3. Separate in 2 ciotole differenti gli albumi dai tuorli, dopodiché montate a neve gli albumi con una frusta;
  4. Scolate la zucchina e tagliatela a fette;
  5. Riscaldate un filo d’olio in un’ampia padella e versateci, distribuendo uniformemente, gli albumi; quando gli albumi si saranno rassodati, formate una specie di incavatura al centro della spianata (aiutatevi con una spatola);
  6. Farcite la base della spianata, ancora in padella, distribuendo lo sgombro, le cipolline e la zucchina;
  7. Al centro dell’incavatura, mettete i tuorli e se preferite spolverate con un po’ di formaggio grattugiato;
  8. Lasciate rassodare i tuorli e infine impiattate e servite in tavola.