Polpettone con uova sode
Ingredienti:
700 g di carni macinate (vitello, maiale e tacchino )
40 g di mollica di pane bagnata nel latte
2 fette di mortadella
2 uova piccole Lago
30 g di parmigiano grattugiato
3 uova sode Lago
20 g di farina
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
la scorza di mezzo limone grattugiata
20 g di burro
3 cucchiai di olio
pangrattato
2 cucchiai di Marsala
un mestolo di brodo vegetale
sale e pepe
Preparazione:
1) Fate l’impasto. Mettete in una ciotola le carni, unite le uova, la mollica strizzata, il parmigiano reggiano, il prezzemolo e la mortadella tritati, la scorza di limone, sale, pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete poco pangrattato.
2) Preparate il polpettone. Trasferite l’impasto su un telo o su un foglio di carta da forno e schiacciatelo con le mani fino a ottenere un rettangolo di 2 cm di spessore.
3) Farcitelo. Disponete al centro del rettangolo le uova sode nel senso della lunghezza, arrotolate la carne sulle uova aiutandovi con il telo o la carta, compattatela e passate il polpettone nella farina.
4) Cuocete. Sciogliete il burro con l’olio in una teglia, unite il rosmarino, sistematevi il polpettone e rosolatelo da tutte le parti; spruzzatelo con il Marsala, bagnate con il brodo e passatelo in forno caldo a 180? per 1 ora e mezza, bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura. Servite il polpettone tiepido tagliato e fette.