Piccoli aspic con uova e pomodoro

Ingredienti (4 persone):

2 uova Lago

6 pomodorini ciliegia

4 foglie di rucola

1/4 di avogado

aceto

1/2 litro di brodo di pollo

4 fogli di gelatina

 

Preparazione:

Rassodare le uova cuocendole per otto minuti in acqua bollente con l’aggiunta di un cucchiaino di aceto, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a piccoli spicchi. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per cinque minuti, estraetela e fatela sciogliere a fuoco medio in un pentolino con 4 cucchiai di brodo; unitela al brodo rimasto ben freddo e versatene qualche cucchiaio sul fondo di 4 stampini del diametro di 12 cm, ghiacciati.

Mettete in frigorifero per 5 minuti a solidificare, quindi riprendete gli stampini e distribuitevi le uova, la rucola, i pomodorini a spicchi e l’avocado sbucciato e ridotto a tocchetti. Coprite con il brodo rimasto e lasciate in frigo per almento un’ora.

Prima di servire immergete gli stampini per un attimo in acqua calda e sfornateli sui piatti individuali.