Piccoli aspic con uova e pomodoro
Ingredienti (4 persone):
2 uova Lago
6 pomodorini ciliegia
4 foglie di rucola
1/4 di avogado
aceto
1/2 litro di brodo di pollo
4 fogli di gelatina
Preparazione:
Rassodare le uova cuocendole per otto minuti in acqua bollente con l’aggiunta di un cucchiaino di aceto, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a piccoli spicchi. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per cinque minuti, estraetela e fatela sciogliere a fuoco medio in un pentolino con 4 cucchiai di brodo; unitela al brodo rimasto ben freddo e versatene qualche cucchiaio sul fondo di 4 stampini del diametro di 12 cm, ghiacciati.
Mettete in frigorifero per 5 minuti a solidificare, quindi riprendete gli stampini e distribuitevi le uova, la rucola, i pomodorini a spicchi e l’avocado sbucciato e ridotto a tocchetti. Coprite con il brodo rimasto e lasciate in frigo per almento un’ora.
Prima di servire immergete gli stampini per un attimo in acqua calda e sfornateli sui piatti individuali.