Cestini dolci di Pasqua

Ingredienti per 10 cestini:

1 kg di farina 00
1/2 bicchiere di latte
200 gr di burro fuso
300 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
3 uova Lago Pasta + Gialla intere (per l’impasto)
10 uova Lago sode + 1 sbattuto
scorza di arancia grattugiata
granella di zucchero per decorazioni

Preparazione:

Cuocere le uova in una pentola capace, contando 7 minuti dall’ebollizione, fatto questo metterle da parte a raffreddare. Preriscaldare il forno a 200°, mettere la farina in una ciotola mescolatrice. Aggiungere lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata dell’arancia,  mescolare e formare la fontana al centro. Unire gli ingredienti liquidi ovvero il burro fuso, le uova e iniziare a lavorare il tutto aggiungendo il latte a filo poco alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavorarlo fino a quando non diventa compatto e liscio.  Con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto  e con una rotella per ravioli ricavare prima una base tonda e poi delle strisce da intrecciare e disporre lateralmente e sopra per disporre l’uovo al centro.  In una ciotola sbattere un uovo e spennellare i cestini, infine decorare con la granella di zucchero. Portare la temperatura del forno a 180° e infornare per 25/30 minuti o fino a quando la frolla non risulterà cotta.