Colomba farcita con crema e fragole

Ingredienti:
1 Colomba da 600/750 gr
600 gr di Fragole
40 gr di Zucchero
Per la Crema:
400 ml di Latte
4 tuorli Lago Pasta + Gialla
65 gr di zucchero
40 gr di Farina
1 baccello di Vaniglia
Preparazione:
Lavare 300 gr di fragole, privarle del picciolo e trasferirle in una ciotola cospargendole di zucchero lasciandole riposare al fresco.
Preparare la crema pasticcera: portare ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia inciso per il lungo e togliete dal fuoco. Sbattete i tuorlo con lo zucchero finché risultino spumosi, incorporate la farina setacciata, unite il latte bollente filtrato e cuocete a fuoco bassissimo mescolando. Lasciate sobbollire per almeno 1 minuto, togliete dal fuoco e fate raffreddare mescolando.
Lavate e pulite le fragole rimaste e tagliatele a cubetti. Frullate quelle lasciate a macerare con lo zucchero ed in seguito mescolate con quelle a dadini. Tagliate la colomba in 3 fette orizzontali. Spalmate di crema il primo strato, porre sopra la seconda fetta di colomba e stendere la salsa di fragole e ricoprire con l’ultimo strato di colomba. Mettere in frigo per almeno 2 ore. Servire fresca.