Uova in salsa tonnata

 

Ingredienti per 4 persone:

4 Uova Lago Grandi
2 scatolette Tonno
16 Capperi
Maionese q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Preparazione:

Mettere le uova a bollire in una pentola piena d’acqua contando 10 minuti dall’ebollizione a fuoco medio – basso. Nel frattempo, versare il tonno privo dell’olio in un recipiente e schiacciarlo con una forchetta, aggiungere i capperi, un pizzico di sale e di pepe. Quando le uova saranno sode, farle raffreddare e sbucciarle con cura senza romperle. Tagliarle a metà nel senso della lunghezza e togliere il tuorlo da ognuna. Il tuorlo va mescolato poi con l’impasto ottenuto in precedenza. Aggiungere la maionese al composto che dovrà risultare morbido amalgamando per bene il tutto. Riempire gli albumi e servire freddo.
Una ricetta veloce per un antipasto gustosissimo, sicuramente gradito da grandi e piccoli.