Croque-monsieur all’occhio
Ingredienti per 2 croque-monsieur*:
4 fette di pane in cassetta
2 fette sottili di prosciutto cotto
2 uova Lago Pasta + Gialla
4 fette sottili di Emmental
burro q.b.
Preparazione:
Imburrare solo un lato di ogni fetta di pane. Adagiare su 2 fette di pane 2 fettine di formaggio Emmental e 1 fetta di prosciutto cotto piegata a metà (o in quattro in modo che non fuoriesca troppo dalle fette di pane).
Chiudere con il resto del pane, con il lato imburrato a contatto con il prosciutto. Mettere da parte. Scaldare il forno a 200° con la funzione grill. Fare sciogliere un po’ di burro in una piccola padella e cuocetevi, uno alla volta, le uova all’occhio di bue in modo tradizionale. Salare e fine cottura.
Durante la cottura delle uova, rivestire una placca con carta da forno e grigliate velocemente i croque-monsieur sotto il grill avendo cura di girarli su entrambi i lati (si può usare anche un tostapane). Togliere i croque-monsieur dal forno, mettere sui piatti e adagiare sopra le uova. Servire subito.
* gli ingredienti e il metodo di cottura delle uova sono stati leggermente modificati
rispetto alla ricetta originale per rendere più semplice la preparazione.