“Tartar” di uova e verdure

 

Ingredienti per 4 persone:

6 uova Lago Grandi
1 finocchio
4 zucchine novelle
1 cipollotto
4 pomodori pizzutelli
1 avocado
1 lime + aceto
5-6 foglioline di menta
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione:

Mettere le uova in acqua in fredda con un cucchiaio di aceto e cuocetele per 8 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Scolare, raffreddare sotto l’acqua corrente, picchiettare il guscio e lasciare a bagno in acqua in fredda per 5 minuti. Spremere mezzo lime e frullare con le foglie di menta, 5 cucchiai di olio, un pizzico di sale e uno di pepe.

Sgusciare le uova e tagliare a dadini. Dividere l’avocado a metà, snocciolare , eliminare la buccia, tagliare la polpa a dadini e bagnatela con il succo del lime rimasto. Lavare e pulire le verdure, tagliare il tutto a dadini di circa mezzo centimetro. Mescolare in una ciotola con le uova e regolare di sale e pepe.

Disporre un coppapasta rotondo di 8-10 cm di diametro, al centro di un piatto, compattare all’interno un quarto del composto preparato, sfilare l’anello di metallo e ripetere il passaggio per gli altri 3 piatti. Condire a piacere con pane tostato.