Biscotti sodi
Ingredienti:
150 gr di burro
90 gr di zucchero (sarebbe meglio a velo)
la buccia di 1/2 limone grattugiata fine
un pizzico di sale
3 tuorli di uova SODE Lago Grandi o Gradissime
140 gr di maizena (alcune ricette riportano fecola)
140 gr di farina 00
Marmellata a piacere
Preparazione:
In una ciotola mescolare il burro con zucchero, la buccia di limone e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A parte, schiacciare i tuorli d’uovo con una forchetta con un po’ del composto di burro e zucchero fino ad avere una cremina, e quindi aggiungerla a tutto l’impasto.
Unire poi la farina e la maizena. Quando l’impasto sarà completamente uniforme riporre in frigorifero per 20-30 minuti in modo da farlo indurire.
Stendere la pasta con un matterello mettendola tra 2 fogli di carta forno, fino ad ottenere uno spessore di 6-7 mm e da questa ritagliare i biscottini con un coppapasta non più grande di 3 cm o formine a piacere se non vorrete farcirli.
Con il manico di un cucchiaio di legno formare un avvallamento nel centro di ogni biscotto da farcire. Cuocere per 15 minuti a 220°C. Per la farcitura a metà cottura aggiungere un po’ di marmellata nell’incavo fatto col cucchiaio in legno.
Questa ricetta può essere utilizzata come frolla per crostate di marmellata, crema e frutta.