Marmellata di uova

Ingredienti per 3/a vasi da 250g:

4 uova Lago Grandi
4 limoni non trattati
300gr di zucchero
200gr di burro
1 cucchiaio di fecola o amido di mais

Preparazione:

Lavare i limoni, asciugarli, grattugiare la scorza e tenerla da parte. Tagliarli a metà spremerli e filtrare il succo ottenuto con un colino. Rompere le uova in una casseruola a fondo spesso, unite lo zucchero e la fecola (o l’amido di mais) sciolta in metà succo di limone e mescolare con una frusta per amalgamare gli ingredienti.

Versare il succo di limone rimasto nel composto di uova preparato, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini e cuocere la salsa su fiamma bassissima per 7-8 minuti, fino a quando si sarà addensata.

Sollevare la “marmellata” con un cucchiaio di legno per verificare la consistenza: dovrà cadere come una confettura. Togliere la casseruola dal fuoco, versare nei vasetti (precedentemente sterilizzati). Chiuderli ermeticamente, rovesciarli e lasciare raffreddare completamente.

Conservare in frigorifero e consumare entro 10 giorni.

Ottima per crostate con guarnizioni di frutta e non, per accompagnare biscottini e dolcetti …. o per una colazione per iniziare bene la giornata.