Parmigiana all’occhio

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250g DI MELANZANE
8 UOVA LAGO PASTA+GIALLA
200g DI MKOZZARELLA
300g DI POMODORI RAMATI
30g DI FARINA
½ BICCHIERE DI OLIO DI SEMI
3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
50g DU BURRO
6 FOGLIE DI BASILICO
SALE FINO E GROSSO
PEPE

Preparazione:

1) Pulire le melanzane e tagliatele in 8 fette, cospargerle di sale grosso e lasciare che spurghino per 30 minuti.
Tagliate anche la mozzarella in 8 fette di circa 1/2cm di spessore

2) Sbollentare i pomodori, spellarli, strizzarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini. Fare insaporire per 10minuti con 1 cucchiaio di olio extravergine e il basilico spezzettato, e salare.

3) Sciacquare e asciugare le melanzane, infarinarle e friggerle nell’olio di semi ben caldo fino a quando prendono un colore dorato. Scolare su carta da cucina e salare.

4) Sistemarle in una teglia con l’olio extravergine rimasto, spalmate con il sugo al pomodoro e coprite con la mozzarella. Cospargere con il pepe e mettere in forno caldo a 180° per 10 minuti.

5) Nel frattempo friggere le uova intere in un tegame antiaderente con il burro, salate leggermente e sagomate l’albume in modo che sia di dimensione inferiore alla melanzana. Collocare 1 uovo fritto per ogni fetta di melanzana.
Guarnire a piacere con un ciuffetto di basilico.