Riso alla cantonese con gamberi
Ingredienti per 6 persone:
300gr di riso
300gr di gamberi sgusciati
250gr di piselli lessati
120gr di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 uova Lago
4 cucchiai di olio di oliva
salsa di soia
sale e pepe
Preparazione:
Lavate i peperoni ed eliminate i peduncoli. Divideteli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi e i filamenti bianchi. Tagliate la polpa a listarelle sottili. Scottate i gamberetti per pochi istanti in acqua leggermente salata. Tagliate il prosciutto a dadini.
In una larga padella antiaderente, fate scaldare l’olio, unitevi i peperoni e lasciateli saltare su fiamma vivace. Aggiungete i dadini di prosciutto e lasciateli insaporire. Unite quindi i piselli e i gamberetti. Salate e pepate.
In una pentola potare ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi il riso e lessatelo al dente; scolatelo e trasferitelo nella padella con il condimento.
Sgusciate sul riso le uova e fatele rapprendere mescolando. Condite il tutto con la salsa di soia, in base al vostro gusto, mescolate di nuovo e servite.