Riso alla cantonese con gamberi

 

Ingredienti per 6 persone:

300gr di riso

300gr di gamberi sgusciati

250gr di piselli lessati

120gr di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta

1 peperone giallo

1 peperone rosso

2 uova Lago

4 cucchiai di olio di oliva

salsa di soia

sale e pepe

 

Preparazione:

Lavate i peperoni ed eliminate i peduncoli. Divideteli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi e i filamenti bianchi. Tagliate la polpa a listarelle sottili. Scottate i gamberetti per pochi istanti in acqua leggermente salata. Tagliate il prosciutto a dadini.

In una larga padella antiaderente, fate scaldare l’olio, unitevi i peperoni e lasciateli saltare su fiamma vivace. Aggiungete i dadini di prosciutto e lasciateli insaporire. Unite quindi i piselli e i gamberetti. Salate e pepate.

In una pentola potare ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi il riso e lessatelo al dente; scolatelo e trasferitelo nella padella con il condimento.

Sgusciate sul riso le uova e fatele rapprendere mescolando. Condite il tutto con la salsa di soia, in base al vostro gusto, mescolate di nuovo e servite.