Omelette

Ingredienti (per 1 omelette):
20gr DI BURRO
SALE quanto basta
2 UOVA LAGO GRANDISSIME
Preparazione:
Per preparare l’omelette, rompete le uova in una ciotola e sbattetele il minimo necessario affinché si mescolino bianco e rosso ma senza amalgamarsi completamente. Salate il composto a vostro piacere e ponete il burro in una padella antiaderente e dai lati bombati: il burro deve fondere e spargersi per bene su tutta la superficie della padella.
Non appena il burro comincerà a diventare rossastro, versatevi il composto di uova , e a fuoco vivace, cuocetelo spargendolo uniformemente su tutta la superficie della padella . Quando l’omelette inizierà a rapprendersi, con la paletta di legno staccate i bordi dell’omelette e muovete la padella avanti e indietro, poi inclinatela, e fate scivolare l’omelette verso il bordo della padella .
Ora sempre con la paletta di legno rialzate il margine opposto e ripiegate l’omelette su se stessa (7-8). Se volete farcire l’omelette, dovrete farlo prima di ripiegarla su se stessa. Ponete l’omelette su un piatto da portata e lucidate la superficie strofinandola con un pezzetto di burro infilzato sui rebbi di una forchetta .
La vostra omelette è pronta per essere gustata.