Frittata con piselli e prosciutto

Ingredienti:
200gr di piselli fini
100gr di prosciutto (tagliato in una sola fetta)
4 uova Lago
2 cucchiai di latte
1/2 cipolla
olio extravergine d’oliva
basilico
sale e pepe
Preparazione:
Taglia il prosciutto a dadini.
In una ciotola sbatti bene con la frusta le uova e con due cucchiai di latte, un pizzico di sale e un po’ di pepe; aggiungi il prosciutto
Trita finemente la mezza cipollina
Mettila in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e 2 foglie di basilico sminuzzato
Lascia insaporire qualche momento a fiamma bassa, poi aggiungi i piselli (se sono in scatola, sciacquati e sgocciolati) e 1/2 bicchiere d’acqua. Sulla pentola poni un coperchio e lascia cuocere a fuoco basso, meglio con una retina spargifiamma, per 10 minuti. Poi scoperchia, alza la fiamma e lascia evaporare ancora per 3-4 minuti. Bersa le uova sbattute, mescola velocemente e rimetti il coperchio. Lascia cuocere per circa 6-7 minuti, in modo che le uova si rassodino, senza girare la frittata.
Servila con una insalatina di pomodori e cetrioli