Frittata con piselli e prosciutto

Ingredienti:

200gr di piselli fini

100gr di prosciutto (tagliato in una sola fetta)

4 uova Lago

2 cucchiai di latte

1/2 cipolla

olio extravergine d’oliva

basilico

sale e pepe

 

Preparazione:

Taglia il prosciutto a dadini.

In una ciotola sbatti bene con la frusta le uova e con due cucchiai di latte, un pizzico di sale e un po’ di pepe; aggiungi il prosciutto

Trita finemente la mezza cipollina

Mettila in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e 2 foglie di basilico sminuzzato

Lascia insaporire qualche momento a fiamma bassa, poi aggiungi i piselli (se sono in scatola, sciacquati e sgocciolati) e 1/2 bicchiere d’acqua. Sulla pentola poni un coperchio e lascia cuocere  a fuoco basso, meglio con una retina spargifiamma, per 10 minuti. Poi scoperchia, alza la fiamma e lascia evaporare ancora per 3-4 minuti. Bersa le uova sbattute, mescola velocemente e rimetti il coperchio. Lascia cuocere per circa 6-7 minuti, in modo che le uova si rassodino, senza girare la frittata.

Servila con una insalatina di pomodori e cetrioli