Riso saltato pollo e uova

Questo piatto fa parte di quelli che si possono preparare un pò prima e mangiarli a temperatura ambiente o tiepidi…giusto per questa stagione, se smette di piovere!!! Adatto anche ai bambini perchè completo a livello nutrizionale (evitate di mettere la salsa alla fine).
Ingredienti per 4 persone
- 200 g riso Pairbolet o integrale
- 1/2 petto di pollo
- 2 cipollotti
- 2 uova Lago
- 6 foglie di verza
- 4 cucchiaini senape
- 4 cucchiai olio di semi di arachide
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Sciacquate il riso e ponetelo in una pentola, coprendolo con acqua leggermente salata. Mettete il coperchio e portate a ebollizione a fiamma vivace; abbassate quindi il gas al minimo e cuocete per 10 minuti senza mescolare. Spegnete il fuoco e, senza togliere il coperchio, lasciate riposare per altri 5 minuti.
Tagliate a striscioline lunghe e sottili il petto di pollo; mondate i cipollotti e riduceteli a fettine; lavate le foglie di verza e affettatele a listarelle. Scaldate in padella (meglio in un wok) l’olio di semi di arachidi e fatevi rosolare per 4 minuti il petto di pollo; aggiungete le rondelle di cipollotto e, dopo 2 minuti, le uova, mescolandole rapidamente con una paletta per strapazzarle. Aggiungete le listarelle di verza e fate saltare il tutto per altri 5 minuti. Unite il riso alla preparazione di pollo, uova e verdure, alzate la fiamma e fate saltare per 30 secondi a fiamma viva, mescolando con cura per amalgamare bene gli ingredienti. Regolate di sale. Decorate con pezzetti di cipollotto e accompagnate con un’emulsione di olio extravergine di oliva e senape, versata in ciotole individuali.