Crêpes con crema e fragole

Ingredienti per 6 persone:
4 uova Lago
120 g di farina
5,2 dl di latte intero
40 g di burro
120 g di zucchero
Zucchero a velo
300 g di fragole
1 cucchiaio di Gran Marnier
Sale
Mettere nel mixer 80 g di farina con 1,2 dl di latte, 8 cucchiai di acqua, un pizzico di sale, 2 uova, il burro sciolto tiepido e 20 g di zucchero; frullate finche avrete una pastella liscia; lasciatela riposare in luogo fresco per mezz’ora.
Scaldate una padella antiaderente di 18 cm, senza ungerla, versatevi un mestolino di pastella e ruotate il recipiente per stenderla su tutto il fondo in uno strato sottile; appena la crêpe si è rappresa, giratela con una spatola e cuocetela per qualche istante anche dall’altro lato. Procedete così fino a esaurire la pastella.
Sgusciate le uova rimaste, separando i tuorli dagli albumi; lavorate i primi con il resto dello zucchero e della farina e il Grand Marnier. Trasferite il composto in una casseruola, versate a filo il restante latte tiepido e cuocete la crema su fiamma bassa finché si addensa. Togliete dal fuoco, rovesciatela in una ciotola, fatela raffreddare, mescolando ogni tanto, poi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve molto densa.
Farcite le crêpes con la crema preparata e metà delle fragole tagliate a tocchetti, piegatele a triangolo, disponetele su un piatto resistente al calore, passatele in forno a 220° per 3 minuti, poi cospargetele di zucchero a velo mettete sotto il grill per circa 30 secondi. Toglietele dal forno e servitele con le fragole rimaste.