Uova strapazzate con taleggio e cipollotti

Ingredienti per 4 persone:

 

8 uova Lago

400 g di cipollotti

40 g di burro

1 scalogno

2 cucchiai di vino bianco

60 g di taleggio

4 cucchiai di panna fresca

Sale, pepe

 

Private i cipollotti di un terzo della parte verde e delle radici e lavateli. Affettate lo scalogno, fatelo imbiondire in una padella con burro e unite i cipollotti. Salate, fate insaporire, versate il vino, coprite e stufate per 10 minuti. Togliete a metà i cipollotti dalla padella e tenete da parte.

Schiacciate il taleggio in una ciotola e mescolatelo con panna. Unitevi le uova sbattute, salate e pepate. Versate il tutto nella padella con i cipollotti e lasciate cuocere dolcemente finché le uova non inizieranno a rapprendersi e a diventare cremose.

Distribuite i cipollotti tenuti da parte sui piatti, versatevi sopra le uova e rifinite con una macinata di pepe. Servite subito accompagnando, se vi piace, con fette di pane tostate.