Cannoncelli flambé
Ingredienti per 6 persone:
6 uova Lago
Ricotta 400 g
Canditi a dadini 60 g
Zucchero 50 g
Zucchero a velo 40 g
Uvetta 40 g
Pinoli 20 g
Burro
Cannella
Noce moscata
Rum
Grand Marnier
Sale
Sbattere le uova con un pizzico di sale, uno di cannella, 30 g di zucchero, quindi preparate 12 frittatine, cuocendole una alla volta in un padellino unto di burro.
Dopo aver lavorato la ricotta con lo zucchero a velo, i canditi, i pinoli, la cannella, la noce moscata grattugiata, e l’uvetta già ammollata nel rum, spalmatela sulle frittatine e arrotolate a cannolo. Sistemate i “cannoncelli” in una teglia, spolverizzateli con 20 g di zucchero, fiocchetti di burro, passateli al grill per dorarli e, infine, irrorarli con il Grand Marnier e fiammeggiateli.