Cannoncelli flambé

Ingredienti per 6 persone:

 

6 uova Lago

Ricotta 400 g

Canditi a dadini 60 g

Zucchero 50 g

Zucchero a velo 40 g

Uvetta 40 g

Pinoli 20 g

Burro

Cannella

Noce moscata

Rum

Grand Marnier

Sale

 

Sbattere le uova con un pizzico di sale, uno di cannella, 30 g di zucchero, quindi preparate 12 frittatine, cuocendole una alla volta in un padellino unto di burro.

Dopo aver lavorato la ricotta con lo zucchero a velo, i canditi, i pinoli, la cannella, la noce moscata grattugiata, e l’uvetta già ammollata nel rum, spalmatela sulle frittatine e arrotolate a cannolo. Sistemate i “cannoncelli” in una teglia, spolverizzateli con 20 g di zucchero, fiocchetti di burro, passateli al grill per dorarli e, infine, irrorarli con il Grand Marnier e fiammeggiateli.