Frittata rustica

Ingredienti per 4 persone:

 

4 uova Lago (Pasta+Gialla)

Verdure miste: patate, cipolle in tutto 200 g

Prosciutto crudo a dadini 50 g

Grana grattugiato

1 fetta di prosciutto cotto

Burro

Prezzemolo

Sale, pepe

 

Stufate in padella con una noce di burro il prosciutto a dadini, la cipolla affettata a velo le patate a fettine; salate e pepate. Sbattete le uova in una ciotola con una cucchiaiata di grana, un pizzico di sale, quindi versate sulla verdura in cottura. Pressate il tutto con il dorso di un cucchiaio di legno. Lasciate cuocere la frittata, coperta, su un lato per 8/10 minuti, quindi con l’aiuto di un coperchio giratela e cuocetela sull’altro, circa per lo stesso tempo. Guarnitela con il prosciutto cotto tagliato a listarelle e con prezzemolo tritato. Servitela immediatamente, ben calda nel piatto di portata.