Crêpes con pesche al limoncello
Ingredienti per 4 persone:
1 uovo Lago
80 g di farina
1,6 dl di latte
100 g di zucchero
4 pesche gialle
50 g di burro
1 mazzetto di menta
4 palline di gelato fiordilatte
1 dl di limoncello
Frullate il latte con l’uovo, la farina, 20 g di zucchero, 10 g di burro fuso tiepido, un cucchiaio di limoncello e un pizzico di sale. Lasciate riposare la pastella per circa 30 minuti in luogo fresco.
Scaldate una padellina antiaderente di 20-22 cm, unta di burro, versatevi un mestolino di pastella e ruotate il recipiente per stenderla su tutto il fondo in uno strato sottile; appena la crêpe si è rappresa, giratela con una spatola e cuocetela per qualche istante anche dall’altro lato. Procedete così fino a esaurire la pastella, ungendo sempre leggermente di burro la padellina.
Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a spicchi ed eliminate il nocciolo. Sciogliete il burro rimasto ed in padella antiaderente abbastanza larga (in modo che i pezzi di frutta non si sovrappongano troppo), unite le pesche e spolverizzatele con il restante zucchero. Quando questo inizia a caramellare, formando una salsina densa e leggermente scura, togliete la padella dal fuoco.
Scolate la frutta dal fondo di cottura e distribuitela sulla parte centrale delle crêpes. Ripiegate i lati verso il centro in modo da ottenere dei fagottini quadrati e un po’ aperti nel mezzo. Trasferiteli nella padella con il caramello, rimettete il tutto su fuoco, a fiamma media, e bagnate con il limoncello rimasto. Lasciate sfumare l’alcol e servite le crêpes calde con una pallina di gelato al centro e qualche foglia di menta.