Frittata con le alici

Ingredienti per 4 persone:

 

5 uova Lago (Pasta+Gialla)

350 g di alici fresche

1 mazzetto di prezzemolo

1 pezzetto di peperoncino

Olio extravergine d’oliva

Sale, pepe

 

Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo insieme al peperoncino. Sbattete le uova in una terrina e aggiungetevi il trito preparato, salate e pepate. Pulite e diliscate le alici, lavatele, asciugatele, unitele alle uova e mescolate delicatamente.

Fate scaldare 3 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e versatevi il composto: non appena i bordi si rapprendono, staccateli dalla padella con un cucchiaio di legno e scuotete il recipiente avanti e indietro. Dopo 5 minuti, rivoltate la frittata con l’aiuto di un coperchio  e cuocetela sull’altro lato. Quando sarà ben rappresa, levatela dal fuoco e servite decorando a piacere con foglioline di prezzemolo.