Frittata con le alici
Ingredienti per 4 persone:
5 uova Lago (Pasta+Gialla)
350 g di alici fresche
1 mazzetto di prezzemolo
1 pezzetto di peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo insieme al peperoncino. Sbattete le uova in una terrina e aggiungetevi il trito preparato, salate e pepate. Pulite e diliscate le alici, lavatele, asciugatele, unitele alle uova e mescolate delicatamente.
Fate scaldare 3 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e versatevi il composto: non appena i bordi si rapprendono, staccateli dalla padella con un cucchiaio di legno e scuotete il recipiente avanti e indietro. Dopo 5 minuti, rivoltate la frittata con l’aiuto di un coperchio e cuocetela sull’altro lato. Quando sarà ben rappresa, levatela dal fuoco e servite decorando a piacere con foglioline di prezzemolo.