Frittata al forno al gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

 

6 uova Lago (Pasta+Gialla)

40 g di parmigiano reggiano grattugiato

150 g di gorgonzola

150 g di mozzarella per pizza

50 g di pancetta affumicata in una sola fetta

50 g di rucola

Olio extravergine d’oliva

Sale, pepe

 

Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Mescolate i tuorli con il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe, poi incorporatevi delicatamente gli albumi montati. Trasferite il composto in una teglia di 24 cm, ricoperta con carta da forno e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, finche la frittata sarà abbastanza soda al centro.

Nel frattempo, tagliate la pancetta striscioline e rosolatele in una padellina antiaderente con pochissimo olio. Distribuite sulla frittata la mozzarella a fettine e il gorgonzola a tocchetti; passate la teglia nel forno ancora per 5 minuti, finché i formaggi sono sciolti.

Sfornate e completate la frittata con la pancetta rosolata e le foglie fresche di rucola. Pepate a piacere e servite immediatamente in tavola.