Frittata al forno al gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
6 uova Lago (Pasta+Gialla)
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di gorgonzola
150 g di mozzarella per pizza
50 g di pancetta affumicata in una sola fetta
50 g di rucola
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Mescolate i tuorli con il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe, poi incorporatevi delicatamente gli albumi montati. Trasferite il composto in una teglia di 24 cm, ricoperta con carta da forno e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, finche la frittata sarà abbastanza soda al centro.
Nel frattempo, tagliate la pancetta striscioline e rosolatele in una padellina antiaderente con pochissimo olio. Distribuite sulla frittata la mozzarella a fettine e il gorgonzola a tocchetti; passate la teglia nel forno ancora per 5 minuti, finché i formaggi sono sciolti.
Sfornate e completate la frittata con la pancetta rosolata e le foglie fresche di rucola. Pepate a piacere e servite immediatamente in tavola.