Frittata dolce alle mele

Ingredienti per 4 persone:

 

3 uova Lago

120 g di farina

2,5 dl di latte

2 mele

40 g di zucchero a velo

30 g di burro

 

Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti non troppo grossi e rosolatele con il burro in una padella antiaderente di 24 cm di diametro.

Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve. Preparate una pastella frullando i tuorli con il latte, la farina e metà dello zucchero a velo; quando e omogenea, incorporatevi delicatamente gli albumi montati.

Versate il composto sulle mele, che avrete distribuito uniformemente sul fondo della padella, coprite con un coperchio e cuocete sino a che il fondo si rapprende. Girate la frittata e fatela consolidare anche dall’altra parte, poi tagliatela a pezzetti, cospargeteli con il resto dello zucchero a velo, fateli leggermente caramellare sotto il grill e servite.

Se vi piace, guarnite il piatto con spicchi di mela saltati velocemente nel burro.