Omelette con fontina e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

 

4 uova Lago

80 g di fontina

80 g di pancetta

Rucola

Burro

Sale, pepe

 

FACILE

Preparazione: 10 minuti  Cottura: 20 minuti

 

Tagliate a bastoncini la pancetta e rosolateli in una padella senza grassi. Imburrate 4 piccole teglie di ghisa o ceramica e scaldatele nel forno a 180°.

Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con sale e pepe. Montate gli albumi a neve. Incorporate gli albumi con i tuorli sbattuti. Versate la preparazione nelle teglie e passatele in forno a 180° per 10 minuti; quando il composto è ancora umido, grattugiatevi sopra la fontina e distribuite sulla superfice i bastoncini di pancetta.

Rimettete in forno e  cuocete le omelette finché la superficie è gonfia e dorata. Cospargetele di rucola e servite. In alternativa, potete preparare una frittata unica, tenendola fino a metà cottura sul fuoco e passandola in forno dopo averla guarnita.