Omelette con fontina e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
4 uova Lago
80 g di fontina
80 g di pancetta
Rucola
Burro
Sale, pepe
FACILE
Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti
Tagliate a bastoncini la pancetta e rosolateli in una padella senza grassi. Imburrate 4 piccole teglie di ghisa o ceramica e scaldatele nel forno a 180°.
Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con sale e pepe. Montate gli albumi a neve. Incorporate gli albumi con i tuorli sbattuti. Versate la preparazione nelle teglie e passatele in forno a 180° per 10 minuti; quando il composto è ancora umido, grattugiatevi sopra la fontina e distribuite sulla superfice i bastoncini di pancetta.
Rimettete in forno e cuocete le omelette finché la superficie è gonfia e dorata. Cospargetele di rucola e servite. In alternativa, potete preparare una frittata unica, tenendola fino a metà cottura sul fuoco e passandola in forno dopo averla guarnita.